携手共创,逐梦未来——同济大学创业企业CEO高级研修班顺利结业! - 同济高管教育中心
课程中心
首页 课程中心 携手共创,逐梦未来——同济大学创业企业CEO高级研修班顺利结业!
EE中心 | 发布时间:2023年12月07日

创业企业CEO高级研修班

11月27日至12月2日,同济大学创业企业CEO高级研修班圆满举办。本期研修班以前瞻理念、优秀师资和丰富资源为基础,针对企业创始人面临的核心问题,设计了定制化的模块化课程。旨在引导学员重塑管理经营理念,在日益激烈的时代竞争中站稳脚跟,实现持续突破,创造卓越的未来。

在为期一周的课程中,来自各行各业的35名学员通过课程讨论、案例讲解、实地参访、沙盘模拟等方式,学习了创业企业CEO所需的专业技能和战略思维,创造可付诸实践的创新商业解决方案,以在瞬息万变的时代中寻求企业的精准定位,从容迎接未来。

本次培训由同济大学国家大学科技园、上海市大学生科技创业基金会同济分基金主办,同济大学经济与管理学院承办,同济大学团委、同济大学创新创业学院、同济大学创业指导站、同济大学科技园核心园提供支持。

课程培训·终日而思不如须臾之所学

此次培训为期6天,设有数门精品课程,特邀行业顶尖的专家教授进行讲授。课程涵盖宏观经济形势、品牌营销战略、股权激励制度、企业上市规划、人力资源规划等方面内容,通过名师精讲、案例分析、实战演绎等方式,全方位提升企业创始人的专业技能和综合素质,助力管理者打造企业核心优势,为企业各方面的发展提供智慧指南。

课后,学员们与老师进一步交流互通、学习成长,接触新知识、拓展新视野、开拓新格局,将所学内容转化为自身的能力和动力。

企业参访·绝知此事要躬行

此次培训共安排了三次标杆企业参观交流,旨在了解头部互联网大厂的创新实践与增长逻辑,创造大厂与同济创业新的火花。一周内,研修班学员一同走进哔哩哔哩、百度飞桨人工智能产业赋能中心等头部企业进行参访实践,通过相关人员的详尽介绍与分享,学员们沉浸在人工智能的飞速发展与强大魅力中,并深入了解了企业的发展历程、时代使命、商业模式、企业文化以及多样化的产品与服务。学员们积极与工作人员交流,就感兴趣的问题展开了进一步的探讨,收获颇丰。

结业仪式·直挂云帆济沧海

12月2日下午,同济大学创业企业CEO高级研修班结业仪式在经管学院301报告厅隆重举行。在为期6天的培训中,大家孜孜以学,交流互通,共同进步,一同为本期培训画上了圆满的句号。学员们通过培训获得了许多宝贵知识,有效填补了自己在人力资源管理、财务、营销等方面的知识空白。更难得的是,学员之间也相互提供了实用资源,形成了良好的互助氛围。大家意识到,创业过程中可能会遇到很多需要自己解决的问题,因此只有不断充实自己,才能在创业赛道上取得更大的成功。

一周多的学习时光已经结束,在学员们收拾行囊、奔向远方之际,迎面而来的是世界百年未有之大变局,时代之变、科技之变、传媒之变,对大家而言既是挑战,也是机会。希望这一周多的培训课程能够帮助学员实现赋能目标,帮助大家继续以激情和理想追梦,以奋斗和贡献圆梦。让我们向下扎根,向上成长,共享机遇,共向未来!

本篇文章来源于微信公众号: 同济大学高管教育EE中心

在线申请

课程名称:携手共创,逐梦未来——同济大学创业企业CEO高级研修班顺利结业!