课程回顾 | 中建六局华东建设有限公司第一届青马工程培训班成功举办 - 同济高管教育中心
课程中心
首页 课程中心 课程回顾 | 中建六局华东建设有限公司第一届青马工程培训班成功举办
EE中心 | 发布时间:2023年12月27日

为进一步提高中建六局华东建设有限公司干部的政治素养和业务能力,加强党的建设和企业文化建设,培养高素质管理人才,中建六局华东建设有限公司于2023年12月19日至23日在同济大学经济与管理学院举办“中建六局华东建设有限公司第一届青马工程培训班”。本次培训班由同济大学经济与管理学院承办,共有40余名干部参加,其中包括公司各部门、项目部和下属单位的主要负责人和骨干人员。

12月19日,开班仪式上,同济大学经济与管理学院高管教育中心副主任顾磊代表同济大学经济与管理学院对培训班的全体学员表示热烈的祝贺,并对培训班的目的、意义、内容和要求作了详细的介绍。他希望培训班能够为参训干部提供一个深入学习、交流思想、增长见识、提升能力的平台,帮助他们更好地适应新时代、新形势、新任务的要求,为推动中建六局华东建设有限公司高质量发展作出更大的贡献。

培训班期间,参训干部分别听取了同济大学经济与管理学院、马克思主义学院、中国浦东干部学院等多位专家教授的精彩授课,涉及党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中外政党和政府比较研究、工程总承包项目招投标、索赔、工程项目投资管控、造价纠纷、企业执行力如何快速落地与管理实践、新媒体舆情处置与危机管理、工程项目管理与建统企业战变革与新经济等方面的最新理论和实践知识。

参训干部还参观了上海建工集团和中共一大会址纪念馆,实地感受了上海城市建设和中国共产党的历史发展。访问一大会址纪念馆时,干部们深入了解了中国共产党的成立和奋斗历程,加深了对党历史的认识,提升了政治意识。这些活动不仅丰富了他们的知识,也增强了为国家发展贡献力量的决心。

结业仪式

12月23日下午,中建六局华东建设有限公司2023年度“青马工程”管理培训班结业仪式在同济大学经济与管理学院举行。中建六局华东建设有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席丁宁,公司人力资源部(干部人事部)经理、企业策划与管理部经理俞芸,同济大学经济与管理学院党委书记施骞,同济大学经济与管理学院高管教育中心副主任顾磊出席仪式。

结业仪式上,同济大学经济与管理学院党委书记施骞代表学院对培训班的圆满完成表示祝贺,并对参训干部在培训期间表现出的积极态度和高效能力给予了高度评价。他强调,本次培训班是同济大学经济与管理学院与中建六局华东建设有限公司深化合作的重要举措,是双方共同探索“产教融合”模式的有益尝试。他希望参训干部能够把所学所得运用到实际工作中,不断提高自身素质和能力,为中建六局华东建设有限公司打造一流企业、服务国家战略作出更大的贡献。

中建六局华东建设有限公司党委副书记丁宁作培训总结讲话,他对参训干部未来的工作提出四点期许:首先,要提高政治站位,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主要任务;其次,要树立远大理想,立志成为新时代有理想、有担当的青年;第三,要持续担当促进企业发展,助推企业高质量成长;最后,要不断增强自身能力,树立终身学习的理念,提升专业技能和工作态度。

本次培训班是中建六局华东建设有限公司“青马工程”系列培训的重要组成部分,旨在通过系统的理论学习和实践参观,提高参训干部的政治觉悟和业务水平。此外,培训还特别强调提升青年干部的创新能力和团队领导力,以期构建一支政治坚定、业务精通、富有创新精神和协作能力的人才队伍,为中建六局华东建设有限公司的发展壮大提供人才支撑和智力保障。

项目负责人:刘老师

17701796578(微信同号)

文案|管烜
排版|管烜