课程回顾 | 安徽交控集团2023年安全环保专题培训班成功举办! - 同济高管教育中心
课程中心
首页 课程中心 课程回顾 | 安徽交控集团2023年安全环保专题培训班成功举办!
EE中心 | 发布时间:2023年12月20日

12月11日下午,由同济大学经济与管理学院高管教育中心承办的安徽交控集团2023年安全环保专题培训班开班仪式在同济大学经济与管理学院同济大厦A座301报告厅隆重举行。安徽省交控集团总法律顾问、首席合规官卢炳东、同济大学经济与管理学院党委书记施骞及本次培训班70位学员参加了开班典礼。开班仪式由安徽省交控集团安全环保部副部长田旭旺主持。

开班仪式

开班仪式上,同济大学经济与管理学院党委书记施骞教授热烈欢迎安徽交控集团骨干参加此次培训。施书记指出同济大学是我国最早设立工程管理专业的院校之一,管理科学与工程位列A+,取得了令人瞩目的学科建设与科研成果,经管学院的教授专家团队先后参与了大兴机场、虹桥枢纽、港珠澳大桥等大型交通基础设施的建设管理,在中国城市交通建设、运营与管理方面做出了大量富有成果的跨学科、多领域研究。施书记高度评价安徽交控集团为谱写现代化美好安徽新篇章做出的巨大贡献,并感谢安徽交控集团对同济大学的信任与认可,希望各位学员与老师们多交流,做到学有所获。安徽交控集团总法律顾问、首席合规官卢炳东同志感谢同济大学经管学院领导与老师对此次培训的重视与精心安排。他在动员讲话中着重阐述了安全环保工作的重要性和复杂性,提醒大家要认清当前的严峻形势,瞄准高质量发展,勉励大家在本次的培训班中沉淀自我,用丰硕的学习成果、全新的姿态迎接新挑战,以更新的面貌昂首新征程,确保安全环保各项工作顺利进行。

本次开班仪式在愉快的氛围和热烈的掌声中圆满结束并合影留念。

此次培训为期五天,采取课堂讲授与现场教学相结合的形式。课程教学方面,设有六门精品课程,特邀行业顶尖的专家教授进行讲授。课程涵盖绿色低碳建筑与可持续建设、上海迪士尼度假区精益管理实践及启示、基础设施工程可持续性发展技术、道路运营及安全风险管理、重大环境污染事故风险管理、交通运输规划与交通安全等内容,进行多维授课,旨在提高风险防范的意识与化解风险的能力。现场教学部分,安排学员们参观上海北横通道新建工程项目、道路与交通工程教育部重点实验室工程、同济大学地震工程馆,向学员们现场展示工程建设等相关方面的实践经验。培训班坚持以问题为导向的研究型、学习型、应用型培训模式,全部学员分为七个小组,除课程学习外,每个小组还将分别完成学习梳理和拓展建设,进行针对化、精细化的综合能力提升。

结业仪式

12月15日下午,经过五天紧张而充实的学习与交流,安徽交控集团2023年安全环保专题培训班圆满结束。结业仪式上,臧立辉、钱丽萍作为学员代表分享了培训期间的收获与感受,并期待个人综合素质的提升能为企业发展注入新的活力。随后,同济大学经济与管理学院EE中心副主任顾磊为学员颁发结业证书,肯定了他们的努力和所取得的成绩。

此次培训班不仅使学员们对企业安全风险管理的各个方面有了更深刻的理解和掌握,为促进安徽交控集团等公司安全生产形势持续稳定贡献了力量,也为同济大学经济与管理学院与安徽交通行业进一步深化合作搭建了桥梁。相信通过本次培训班,双方将进一步加强沟通和交流,深化合作和友谊,共同推动安徽现代化建设持续高质量发展!

项目负责人:薛老师

13961839888(微信同号)

文案 | 孙苏馨

排版 | 孙苏馨

审核 | 高管教育EE中心

本篇文章来源于微信公众号: 同济大学高管教育EE中心

在线申请

课程名称:课程回顾 | 安徽交控集团2023年安全环保专题培训班成功举办!