课程回顾|“孵化创新促进产业发展”高级管理研修班成功举办! - 同济高管教育中心
课程中心
首页 课程中心 课程回顾|“孵化创新促进产业发展”高级管理研修班成功举办!
课程回顾|“孵化创新促进产业发展”高级管理研修班成功举办!
EE中心 | 发布时间:2024年01月18日

孵化创新

为加强孵化行业间交流,进一步促进孵化器业态健康发展,由上海市科技创业中心主办,同济大学经济与管理学院承办的“孵化创新促进产业发展”高级管理研修班,于2023年12月26日至2024年1月16日成功举办。

本次研修班邀请了国内知名专家学者、相关领域领军人才授课,旨在帮助参训学员深入了解科技创新管理、前沿技术发展趋势,掌握科技成果转化、创业投资、技术转移等方面的最新动态和方法。

本次研修班共分为五大模块,分别涵盖了上海国际科创中心新一轮发展治理转型的若干思考、科技成果转化实务与产业化、对当下创业投资的一些看法与判断、AGI时代:从AIGC到大模型、国内外技术转移与案例解析、产业园区如何实现高经济绩效与高创新绩效等主题。每个模块包括理论授课和实践教学两部分,既有专家们的精彩演讲,又有实地考察、实例分析。学员们不仅听到了最前沿的理论知识和最新的政策信息,还亲眼看到了最具代表性的科技成果和最成功的创业案例。学习结束后,学员们不仅拓宽了视野,增长了见识,还激发了灵感,激励了信心。

结业仪式

1月16日,为期四周的“孵化创新促进产业发展”高级管理研修班圆满结束,并于当天下午举办了结业仪式。上海市科技创业中心主任黄丽宏、同济大学经济与管理学院副院长王洪伟、同济大学发展研究院院长任浩、同济大学经济与管理学院EE中心副主任顾磊以及全体学员参加了结业仪式。

王洪伟副院长在致辞中对研修班的教学内容和教学效果进行了回顾总结,并对研修班的圆满完成表示祝贺。他指出,同济大学经济与管理学院与上海市科技创业中心此次合作,充分发挥了各自的优势和特色,为学员们提供了一个全方位的学习平台。他希望学员们能够将所学所得运用到实际工作中,为科技创新和产业发展做出贡献。

黄丽宏主任对此次研修班作总结讲话。她指出,科技企业孵化器是推动创新发展的重要平台和抓手,应该以创新创业需求为导向,加快服务能力升级,推动创业服务利用新技术、应用新理念、开创新模式。最后,她希望通过本次培训,能够提高孵化载体的创新服务水平,促进孵化器的生态健康发展,共谱孵化新篇章。

合影留念 ↓ ↓ ↓

项目负责人:戴老师

18964488870(微信同号)

文案|管烜
排版|管烜
审核|高管教育EE中心

本篇文章来源于微信公众号: 同济大学高管教育EE中心

在线申请

课程名称:课程回顾|“孵化创新促进产业发展”高级管理研修班成功举办!